『LINE』で友達を削除すると相手にバレるの?友だち削除の方法とは

LINE 友達削除 方法

やなしゅう(@yanashu)です。

アドレス交換などをすることなく友だちと繋がれるのが『LINE』の魅力ですが、中にはこの人とは繋がっていたくないなーと感じてしまう人も出てくるものですよね。

そんなときは友だちリストからその人を削除してしまいましょう。

友達を削除する方法

LINE 友達削除 方法

友だちをリストから削除するには、まずその友だちをブロックすることが必要です。

ブロックをした後で、「その他」→「設定」とタップしていきましょう。

LINE 友達削除 方法

「設定」画面を開いたら「友だち」をタップします。

LINE 友達削除 方法

「友だち」メニューを開いたら、「ブロックリスト」をタップします。

LINE 友達削除 方法

リストの中にある削除したい友だちの右横にある「編集」ボタンをタップし、その後「削除」をタップしましょう。

これで友だち削除は完了します。

[gads]

削除すると相手にバレるのか?

友だちから削除してしまうと、それが相手にもわかってしまい、嫌な思いをされるかもしれないと思われる方もいるかもしれませんが、削除したことは当の本人には知られることはありません。

安心して削除していってかまいません。

友だちを削除するには、その友だちをブロックしておくことが必要です。

そもそもこのブロック自体も相手に知られることはないので、その先で行う「削除」も相手には伝わりません。

また、削除した相手を再び友だちに加えるには、その友だちのIDを検索するなどして復活させることができます。

友だちを削除してしまっても、取り返しのつかないことにはなりませんので、「連絡をとることはないだろうな」という友だちは気軽に削除していってしまいましょう。

Sponsored Link